Заполненная Экспортером УК, копия ГТД, письма МВЭС России, уполномоченных МВЭС России органов, Банка России и иные документы, получаемые Банком в соответствии с инструкцией №19, после регистрации в Журнале направляются Банком в соответствующее Досье.
По истечении даты, указанной в графе ПС "Последний платеж", но не ранее даты заполнения всех УК, находящихся в Досье, указанное Досье "закрывается", т.е. сдается в архив Банка для последующего хранения в течение не менее 5 лет с даты сдачи в архив.
Досье, не сданные в архив по истечении 180 дней с даты, указанной в графе ПС "Дата последнего платежа по контракту" по причине непоступления в полной сумме валютной выручки по какой-нибудь УК из данного Досье, могут быть сданы Банком в архив с предварительным направлением письменного извещения в Главное территориальное управление Банка России о факте непоступления валютной выручки от экспорта товаров с приложением копий всех документов соответствующего Досье.
Информация по теме:
Ответственность за нарушение
обязательств по кредитному договору
Формами ответственности за нарушение кредитного договора является неустойка и возмещение убытков. Поскольку законодательство не содержит норм, которые устанавливали бы неустойку за указанные нарушения, то она носит исключительно договорно ...
Порядок расторжения договора банковского счета
Возвращаясь к вопросу расторжения договора банковского счета, необходимо сказать, что согласно пункту 1 статьи 859 ГК он расторгается по заявлению клиента в любое время. Эта норма является императивной и не может быть изменена сторонами. ...
Построение процесса кредитования и принятия решения
В кредитном деле Банк использует принцип четкого разделения трех уровней кредитного процесса:
§ Уровень 1
- первоначальный контакт с клиентом
- производит предварительную оценку Клиента и проекта, в т.ч. на их соответствие положениям к ...