ü Создана многоуровневая система регулирования рынка, включающая в себя Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг России (ФКЦБ России) с двумя десятками региональных отделений, саморегулирующиеся организации профессиональных участников рынка (НАУФОР, ПАРТАД), а также контролеров в брокерских компаниях и т.д. Сюда же можно добавить наработанную нормативную базу, начиная с законов и кончая постановлениями и нормативными инструкциями. (12, 10-13)
На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что в России на данный момент создан достаточно технологичный и профессиональный фондовый рынок, который потенциально способен решать намного более масштабные задачи, чем те, с которыми он сталкивается сейчас.
3. Это этап, на который должен выйти фондовый рынок России в своем дальнейшем развитии. Он будет характеризоваться значительным расширением емкости рынка и его ликвидности, существенным возрастанием количества торгуемых бумаг, и становлением в качестве «всенародного».
Предпосылки перехода к 3 этапу в России уже появились. К ним можно отнести, в частности:
- Перемену в сознании населения по отношению к собственному бизнесу, образованию, карьере; появление молодого поколения, у которого совершенно иной взгляд на свое место в этом мире и пути достижения прочного положения в обществе.
- Появлению значительного числа новых, динамично развивающихся компаний, созданных « с нуля», которые на Западе представляют собой наиболее привлекательную возможность для вклада средств, т.к. это наиболее «дешевые» деньги. (13, 6-9)
Информация по теме:
Банковские “болезни” и возможные средства их излечения
Катастрофы банков - неизбежная реальность во всем мире. Не успела отшуметь история с банкротством британского инвестиционного банка Barings PLC, как во Франции были обнародованы подробности финансового кризиса широко известного банка Cred ...
Обязанность вернуть в срок кредит
Срок возврата полученного кредита определяется либо непосредственно в кредитном договоре, либо в срочном обязательстве – документе, которым оформляется получение клиентом каждой суммы в пределах общей суммы кредитного договора.
Факт пог ...
Учет операций с пластиковыми карточками
1.
Для выдачи наличных денег по пластиковым карточкам кредитные организации используют банкоматы, установленные как в здании кредитной организации, так и вне ее.
Учет денежных средств, используемых через банкоматы, ведется на специально ...