После заполнения второго экземпляра Реестра, но не позднее контрольного срока, указанного в графе "Контрольный срок возврата реестра", Банк по каналам специальной связи направляет второй экземпляр Реестра, подписанный Ответственным лицом Банка и скрепленный печатью Банка, в ГТК России с регистрацией отправки в Журнале.
Не допускается отсылка в ГТК России Реестров с незаполненными Банком графами.
Неполучение от Экспортера каких-либо сведений о характере поступивших сумм (включая его вариант заполнения УК, поручения о продаже валюты или перечислении на текущий счет с ссылкой на конкретные ПС и УК ГТД), письменные подтверждения МВЭС России или уполномоченных МВЭС России органов, Банка России) или непоступление самих сумм не может служить для Банка основанием для задержки возврата Реестра в ГТК России.
Расписки Главного центра специальной связи Министерства связи Российской Федерации, подтверждающие отправку Реестров и иных документов, направляемых Банком ГТК России в соответствии с инструкцией №19, подшиваются (подклеиваются) с обратной стороны Журнала по мере их передачи Банку.
Полученные от Банков Реестры обрабатываются в вычислительном центре ГТК России с целью подготовки оперативных и статистических сведений, необходимых для осуществления валютного контроля.
Указанная информация направляется ГТК России в подотчетные ему таможенные органы, Федеральной службе валютного и экспортного контроля, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Банку России, Прокуратуре Российской Федерации и может быть использована ими в пределах их компетенции для проведения расследований случаев нарушения норм валютного регулирования, применения установленных законодательством Российской Федерации санкций к Банкам и Экспортерам, а также к ответственным лицам Банков и сотрудникам Экспортеров.
Права и обязанности Банков при осуществлении функций агентов валютного контроля по валютным операциям Экспортеров
Банк, подписавший ПС, вправе за выполнение функций агента валютного контроля по контракту, на основании которого составлен ПС, взимать с Экспортера плату, размер которой не должен превышать 0,15% от суммы контракта. Указанная плата взимается Банком не ранее поступления в Банк первой суммы экспортной выручки по данному контракту. В остальном порядок взимания указанной платы определяется Банком по договоренности с Экспортером.
Не менее чем за один месяц до вступления в силу предусмотренного 19 инструкцией порядка осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров уполномоченный банк обязан направить для регистрации в Банк России список Ответственных лиц Банка в трех экземплярах вместе с тремя экземплярами карточек с образцами их подписей и оттиском печати уполномоченного банка, заверенными нотариально (Приложение №4).
В месячный срок с даты поступления документов Банк России возвращает в соответствующий уполномоченный банк один экземпляр списка с записью о регистрации или вносят свои предложения по изменению списочного состава Ответственных лиц Банка.
Указанные списки и карточки с образцами подписей и образцом печати Банка, а также изменения к ним направляются Банком России в ГТК России по мере их регистрации с указанием точных дат вступления в силу полномочий Ответственных лиц Банка.
Информация по теме:
Внутренние факторы закрепления устойчивой деятельности банков
Среди европейских стран с 40-х гг. XVII в. эмиссионные операции у банков выполняются в АНГЛИИ и ШОТЛАНДИИ.
Так, благодаря официальной отмене запрета на взимание процентов за кредит еще в 1571 г., отказу правительства от услуг итальянски ...
Проблемы и перспективы выпуска и обращения ценных
бумаг коммерческих банков в России
В начале 90-х годов в России была выбрана смешанная модель рынка ценных бумаг, на котором одновременно с равными правами присутствовали и банки и небанковские инвестиционные институты. Это европейская модель деятельности универсального ко ...
Банк Англии на современном этапе
Банк Англии, как и центральные банки других стран, в настоящее время находится в центре финансовых и экономических перемен, требующих от них новых усилий по адаптации к меняющимся условиям. Это вызывает необходимость внесения принципиальн ...