Стремясь стимулировать экономический рост, правительство снижало доходность своих фондов, тем самым способствуя их переливу в частный сектор. Это стало одной из причин роста вложений в акционерные компании в 90-е годы 19 века. К началу 1900 г. около трети функционировавшего в российском народном хозяйстве акционерного капитала составляли иностранные инвестиции.
Промышленный спад, начавшийся на пороге 20 века, привел к тому, что с 1900 по 1908 г. четыре пятых прироста иностранных капиталовложений поглощали государственные фонды и лишь оставшаяся часть приходилась на долю акционерного предпринимательства.
Отраслями, в которые преимущественно направлялся иностранный капитал, были - металлургическая, угольная, и в меньшей степени – банковская сфера.
Информация по теме:
Выпуск депозитных и сберегательных сертификатов
Коммерческие банки с целью привлечения дополнительных денежных ресурсов осуществляют выпуск ценных бумаг, именуемых сертификатами (денежный документ-удостоверение). В зависимости от ориентации на инвестора сертификаты подразделяются на де ...
Принципы равноправной международной торговли
За последние годы украинская экономика претерпела множество самых разных изменений. Какие-то из них пошли ей на пользу, а какие-то нет. При переходе к рыночным отношениям необходимы четкие и продуманные решения. К сожалению, Правительство ...
Краткие характеристики документов
Как правило, условия аккредитива предусматривают платежи против представления бенефициаром следующих документов:
· Коммерческий счет – SIGNED COMMERCIAL INVOICE
· Комплект коносаментов – SET OF BILLS OF LADING
· Авиационная накладная – ...