Преимущество лизинга по сравнению с другими способами инвестирования, заключается в том, что предприниматель может начать свое дело, располагая лишь частью необходимых для покупки помещений и оборудования средств. К тому же, предприятиям предоставляется не денежные средства, контроль за которыми не всегда возможен, а непосредственно средства производства.

В наше стране, где понятие, да и само слово лизинг, было просто многим не известно, сегодня образование и расширение лизингового бизнеса очень перспективно.

Правительство Российской Федерации делает определенные шаги на встречу предпринимателям, для развития в России инвестиционной базы, и лизингового бизнеса частности.

Так, 21 июля 1997 г. Правительство РФ приняло постановление №915 «О мероприятиях по развитию лизинга в РФ».

А так же 3 сентября 1998 г. №1020 « Об утверждении порядка предоставления государственных гарантий на осуществление лизинговых операций».

Целью Федеральной программы развития лизинга в РФ на 1996-2000 гг. является создание благоприятных правовых, экономических, организационных и методических условий для развития лизинга, включая создание нормативно- правовой базы, совершенствование налогообложения, внедрение типовых методических документов по лизинговым операциям, введение лицензирования лизинговых компаний, организацию Фонда содействия развитию лизинга в РФ и т.п.

Информация по теме:

Банки - члены ФРС
Объектом непосредственного воздействия всего комплекса средств ФРС служат банковские резервы. Федеральные резервные банки выступают держателями депозитов Банков - членов. Депозиты основная часть всех определенных законом резервов банков - ...

Действующие формы безналичных расчетов, сущность и документооборот
Безналичные расчеты за товары и услуги, а т.же в связи с финансовыми обязательствами осуществляются в различных формах, каждая из которых имеет специфические особенности в характере и движении расчетных документов. Форма расчетов предста ...

Расхождения в учете расчетных операций в РКЦ
Серьезным нарушением установленного порядка организации межбанковских расчетов является неодновременное отражение операций в учете РКЦ и коммерческих банков, в результате чего возникают расхождения соответствующих данных об остатках средс ...