Преимущество лизинга по сравнению с другими способами инвестирования, заключается в том, что предприниматель может начать свое дело, располагая лишь частью необходимых для покупки помещений и оборудования средств. К тому же, предприятиям предоставляется не денежные средства, контроль за которыми не всегда возможен, а непосредственно средства производства.

В наше стране, где понятие, да и само слово лизинг, было просто многим не известно, сегодня образование и расширение лизингового бизнеса очень перспективно.

Правительство Российской Федерации делает определенные шаги на встречу предпринимателям, для развития в России инвестиционной базы, и лизингового бизнеса частности.

Так, 21 июля 1997 г. Правительство РФ приняло постановление №915 «О мероприятиях по развитию лизинга в РФ».

А так же 3 сентября 1998 г. №1020 « Об утверждении порядка предоставления государственных гарантий на осуществление лизинговых операций».

Целью Федеральной программы развития лизинга в РФ на 1996-2000 гг. является создание благоприятных правовых, экономических, организационных и методических условий для развития лизинга, включая создание нормативно- правовой базы, совершенствование налогообложения, внедрение типовых методических документов по лизинговым операциям, введение лицензирования лизинговых компаний, организацию Фонда содействия развитию лизинга в РФ и т.п.

Информация по теме:

Первые примеры интерактивной работы финансовых организаций в Internet
Преимущества новой для банковской сферы технологии наглядно видны на примере первого сетевого банка Security First Network Bank (SFNB). Этот банк, основан­ менее года назад, насчитывает се­годня свыше 1000 клиентов по всем Со­единенным Шт ...

Залог недвижимости
Более сложным , мало применяемым в нашей стране, но развитый в других странах, является залог недвижимости (ипотека).Впервые понятие “ипотека”было введено Законом РФ “О залоге”. Впоследствии первая часть ГК РФ дополнила его содержание, по ...

Глобальный уровень
На верхнем уровне объектно-ориентированной архитектуры системы реализуется графический интерфейс реального мира , с помощью которого управляющие приложения распознают подчинённые им ресурсы и устанавливают взаимосвязи . Для отображения вс ...