Функция управления рабочей нагрузкой
решает задачу автоматизации ведения графика работ . Она управляет такими важнейшими процессами , как планирование заданий , контроль за порядком их выполнения и случаями отказа , учёт временных требований , выбор компьютеров для выполнения тех или иных заданий Для эффективного управления рабочей нагрузкой необходимо иметь информацию о том , какая работа должна быть выполнена , где когда и как . Программа управления рабочей нагрузкой получает эти сведения в виде четырёх основных элементов :
* станции - идентификация и описание рабочего места , где будет выполняться задание . Это может быть сервер , рабочая станция или некоторое место , где выполняются ручные операции ;
* календари , указывающие , в какие сроки может выполняться задание или их набор . Для каждого задания также указывается точное время начала его выполнения ;
* задания , определяющие , какую именно работу необходимо выполнить , и содержащие информацию о времени начала выполнения , предшествующих заданиях , необходимых ресурсах и признаках завершения задания ;
* набор заданий - логическая совокупность или набор заданий .
Функция управления рабочей нагрузкой реализует два способа планирования заданий - прогнозируемый и событийный . Прогнозируемое планирование осуществляется с помощью календарей , а событийное - с помощью действий . Последний тип удобен для выполнения заданий при возникновении исключительных ситуаций вне статично прогнозируемого графика . Комбинирование обоих способов позволяет эффективно планировать выполнение заданий в различных ситуациях - повседневных и исключительных .
В системе реализуется мониторинг выполнения работ в режиме реального времени . Администратор системы получает возможность видеть , какие задания или наборы заданий активны в данный момент , как они выполняются ,какие задания уже выполнены . В распределённой среде логически связанная информация хранится в разрозненных системах , что затрудняет процесс управления ими .
Функция автоматического управления хранением данныхобеспечивает всё необходимое для выполнения резервного копирования и архивирования информации с отслеживанием перемещения данных с активных носителей на резервные . Менеджеры хранения данных поддерживают также такие функции , как шифрование ,сжатие , коррекция избыточности и ошибок . Подчинённые им агенты поддерживают широкий диапазон устройств , в том числе RAID , оптические диски и роботы .
Система обеспечивает также иерархическое управление запоминающими устройствами , позволяющее убирать старые данные с активных носителей . При первой же попытке обращения к таким данным они автоматически переносятся из архива обратно на активный носитель . Кроме того , имеется средство предотвращения случайного или преднамеренного стирания или перезаписи данных на резервных носителях . Интеграция функции управления хранения с управлением рабочей нагрузкой позволяет планировать централизованные операции архивирования и резервного копирования данных по всему банку , что делает выполнение этих операций более эффективным .
В современном банке информация является одним из наиболее важным объектов , нуждающихся в защите . При этом управление защитой в распределённой среде - далеко не простая задача . Для ей решения необходимо согласование множества факторов , таких , в частности , как аутентификация , авторизация , администрирование и аудит , в рамках единой , легко управляемой системы .
Функция защиты
реализует решение проблемы аутентификации для гетерогенной среды . Такое решение обеспечивает единый вход в систему для доступа ко всем ресурса , будь то мейнфреймы , локальные сети , UNIX-системы , компьютеры среднего класса или ПК . Пользователю достаточно зарегистрироваться один раз , чтобы работать со всеми доступными системами , не запоминая множество имён и паролей для входа в каждую . Средства системы должны позволять администратору создавать алгоритм использования паролей , который соответствовал бы уже сложившимся в банке требованиям .
В системе реализованы средства группирования пользователей и ресурсов , а также расширенные средства авторизации (помимо стандартных прав чтения и записи) . В отличие от традиционных систем файлы защищаются не их физическими атрибутами , например списком прав доступа , а правилами которые устанавливаются в специальной реляционной базе данных управления защитой . В этой базе хранится вся информация , связанная с защитой , и администраторы всегда могут получить оттуда нужные сведения . Система предоставляет средства определения ресурсов , нуждающихся в защите : файлы , терминалы , принтеры , настольные ПК ,порты TCP/IP , Web-страницы и объединяет их в группу по отображению конкретного бизнес-процесса . Затем администратор может назначать полномочия для пользователей , задействованных в этом процессе . Кроме того , развитые аудиторские функции дают возможность контролировать использование алгоритмов защиты в системе - ведется журнал неавторизованного доступа и попыток взлома защиты , а также данных о внесении изменений в алгоритмы защиты .
Информация по теме:
Розничная деятельность
Маркетинговая деятельность коммерческого банка на
розничном рынке направлена в основном на проведение следующих операций для физических лиц:
· торговля наличной иностранной валютой через обменные пункты;
· вклады граждан в СКВ;
· полу ...
Сущность банковских рисков. их факторы
Проблема риска и дохода является одной из ключевых концепций в финансовой и производственной деятельности субъектов рыночных отношений.
В словаре Вебстера "риск" определяется как опасность, возможность убытков или ущерб. Под ...
Изменение срока уплаты налогов, инвестиционный налоговый кредит
Институт инвестиционного налогового кредита не является новым для российского налогового законодательства. Ранее вопросы, связанные с инвестиционным налоговым кредитом, регулировались Законом РФ от 10.12.1991г. № 2072-1 "Об инвести ...