Третий принцип заключается в том, что взаимоотношения коммерческого банка со своими клиентами строятся как обычные рыночные отношения. Предоставляя ссуды коммерческий банк исходит прежде всего из рыночных критериев прибыльности, риска и ликвидности. Ориентация на «общегосударственные интересы» не совместима с коммерческим характером работы банка и неизбежно обернется для него кризисом ликвидности.
Четвертый принцип работы коммерческого банка заключается в том, что регулирование его деятельности может осуществляться только косвенными экономическими (а не административными) методами. Государство определяет «правила игры» для коммерческих банков, но не может давать им приказов.
Информация по теме:
Кредитоспособность ссудозаемщиков и методы ее определения
Инвестиционная кредитоспособность заемщика.
На условия предоставления кредита оказывает влияние внешн.факторы.
Инвестиц. кредитоспособность вкл.:
1. Инвестиц. привлекательность заемщика.
2. Обеспеч. кредита (имуществ.) - любое имуще ...
Организация процесса отбора инвестиционных проектов
Банки, специализирующиеся на кредитовании инвестиционных проектов (ИП), обычно имеют дело с устойчивым потоком заявок и проектных предложений. Такие банки обычно создают системы отбора и сортировки заявок на основе целого ряда формальных ...
Особенности технического анализа конъюнктуры биржевого рынка
“Широкое использование технического анализа возможно на базе систематически публикующейся биржевой информации. Технический анализ основан на двух базовых положениях:
1. на рынке существуют тренды, т.е. устойчивое движение цен в одном нап ...