Реестры должны быть подписаны предъявителем или уполномоченными лицами, имеющими право распоряжаться денежными суммами от имени клиента. При желании клиента банк выдает ему квитанцию о приеме векселей, если учет последних не может быть произведен в день приема.
Представленные к учету векселя должны иметь бланковые передаточные индоссаменты от имени предъявителя. Перед бланковой надписью оставляется место, достаточное для того, чтобы банк мог проставить штамп о передаче векселя на его имя, превратив таким образом бланковую надпись клиента в именную. Обращение бланкового индоссамента в именной направлено на предотвращение использования векселя в случае его утраты или хищения.
По векселям с платежом не в месте учета взимается также порто (почтовые расходы) и дампо (комиссия иногородним банкам за инкассирование иногородних векселей).
Информация по теме:
Доверительный кредит
Этот вид кредита не имеет конкретного обеспечения и поэтому предоставляется, как правило, первоклассным по кредитоспособности клиентам, с которым и банк имеет давние связи и не имеет претензий по оформлявшимся ранее кредитам. Кредит выдае ...
Анализ деятельности обменного пункта
Ключевым работником обменного пункта является кассир. Рассмотрим деятельность обменного пункта через трудовой процесс валютного кассира в течение рабочего дня.
Пред началом рабочего дня кассир должен подготовить свое место, проверить с ...
Применение банковской гарантии и договора поручительства в банковской
практике
Сильная зависимость исполнения обязательств от субъективного желания обязанной стороны лишает их устойчивости, необходимой для гражданского оборота. Исправить это можно, приняв на стадии заключения договора специальные меры правового хара ...