Кредит выдается с простого ссудного счета путем оплаты расчетных документов либо зачисления валюты ссуды на расчетный счет клиента. В последнем случае важно организовать контроль за целевым использованием кредита. Кредит в пределах установленного лимита может использоваться целиком сразу или по частями.
Кредит оформляется срочным обязательством, а его погашение осуществляется в сроки, установленные в кредитном договоре. Срочные обязательства хранятся в бухгалтерии и служат основанием для списания средств с расчетного счета клиента. При пролонгации или вынесении ссуды на счет просроченных ссуд на срочных обязательствах делаются соответствующие отметки. Для обеспечения возвратности кредита условия кредитного договора должны предусматривать применение залогового права, гарантий или страхования кредитного риска. В этом случае кредитный договор сопровождается дополнительной документацией: договором о залоге, гарантийным письмом, страховым полисом.
Информация по теме:
Анализ структуры баланса
	 
Структурный анализ баланса дает возможность установить соотношение собственных и привлеченных средств, ресурсную базу и качество активов, уровень ликвидности и степень рентабельности кредитной организации. Он является основой для составле ...
	
Роль банков в
аккумуляции и мобилизации  денежного капитала
	 
 В условиях рыночного хозяйства развитие банковского дела характеризуется следую-щими важными особенностями: 
· гигантская концентрация и централизация банковского капитала; 
· возникновение и рост банковских монополий; 
· укрепление банк ...
	
Научно-теоретические основы взаимоотношений предприятий с бюджетом
	 
Под налогом, сбором, пошлиной и другими платежами понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определенных законодательными актами. 
С моме ...